澳洲幸运8历史记录|澳洲幸运8福彩中心地址
您現在的位置:首頁  >  演出動態  >  內容頁

谷智鑫、程莉莎、張培重返小劇場,韓清再執導筒——原班人馬續寫《性情男女》

2019-03-25 15:19:12 作者:佚名 新聞來源:本站原創

分享到:

2006年,一部講述中年男女婚姻生活的小劇場作品曾在北京人藝上演——這部當年由全青年演員陣容出演的作品,在十幾年前曾引發了一陣頗為熱烈的探討,谷智鑫、程莉莎、張培、韓清——四位剛剛進入人藝不久的演員,最終成功地將遠超出自身年齡的心態完美地演繹了出來,并得到了諸多共鳴。


這就是《性情男女》。


時隔十幾年后,《性情男女》將再次在北京人藝實驗劇場上演,值得一提的是,本次演出,也將是原班人馬的再度集合——


谷智鑫、程莉莎與張培將繼續飾演劇中的房地產商祁士高、現任妻子焦小嬌與前妻蓋玲,而曾經在劇中飾演女兒卉卉的韓清則成為了本劇本輪演出的復排導演,卉卉的角色將由人藝新人伍宇辰檸飾演。



對于時隔十幾年的再次演出,主創團隊也明顯將有更多的心得體會與想法——十幾年的時間,足以讓曾經青澀的他們成家立業,為人父母,再返回頭來審視劇中的這段關系,體會也無疑愈發深刻。


本劇的作者徐坤在文壇中被稱作“女版王朔”,對于中年人的情感生活,也無疑有著一番現實而戲謔的理解與觀察,一名男性與三名影響著他人生的女性——妻子、前妻與女兒——之間會發生怎樣的沖突,在她的筆下,婚姻家庭這樣一個尋常的話題也代入了更深層次的思考。


當劇中的男主角經歷了結婚、偷情、離婚、再結婚、再鬧離婚的循環中時,也讓我們不禁思考問題究竟出在了哪里——男人總心系遠方,女人總渴望腳踏實地,這樣的一種矛盾,對于身處婚姻生活之中的觀眾而言,也并不陌生。


《性情男女》,性情之間將帶給我們怎樣的思考,一切即將揭曉。


(攝影:李春光)

澳洲幸运8历史记录